首页 > 工作动态 > 正文

党委第一巡察组向国有资产管理处反馈巡察情况

作者:   发布时间:2020-04-07 16:46:34   来源:    阅读:

党委第一巡察组向国有资产管理处反馈巡察情况

 

根据学校党委关于巡察工作的部署,202047日,学校党委第一巡察组向国有资产管理处反馈巡察情况。党委副书记、纪委书记陈范华,副校长杜学元,巡察办公室副主任(主持工作)郭晓黎,党委第一巡察组组长向清祥及全体成员、国有资产管理处全体成员参加了会议。会议由杨锐主持。

根据学校党委统一部署,20191022日至115日,学校党委第一巡察组对国有资产管理处开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针,聚焦“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个方面,通过广泛开展专题座谈与个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料等,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。学校党委常委会听取了巡察组的巡察情况汇报,同意巡察组的汇报,赞同巡察组指出的问题和提出的意见建议。

会上,向清祥对巡察情况进行反馈。巡察发现国有资产管理处在政治意识、履职尽责、全面从严治党、组织建设和落实巡视巡察整改等方面存在一些亟待解决的问题,主要包括:一是贯彻执行党的理论和路线方针政策不到位,意识形态领域工作薄弱。二是对本单位发生的重大问题领导不力、处理不当,担当意识弱,掌控能力不强,使公租房管理失控。三是团结、领导、动员、教育群众能力不足,战斗堡垒作用发挥不够。四是制度执行不力,依法依规履职尽责不足。五是在采购招标、资产管理、土地房屋管理等方面主体责任不落实、监督责任不到位,缺乏有效监督、制约,内控机制不健全。六是推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实,廉政风险防控不力。同时,也提出六点整改意见:一要提高政治站位,落实一岗双责,重视党风廉政建设,加强廉政风险防范意识,对分管领域风险漏洞采取有效的预防监管措施。二要坚持原则,敢于管理,勇于担当,执行、贯彻、落实学校政策和决策部署不打折扣、不搞变通。三要明确部门职能,科学配置科室,理清岗位职责,强化责任担当,加强内控建设,落实学校廉政风险防控制度安排,规范权力运行。四要加强业务培训,进一步充实专业队伍,增强服务意识,加强对分管领域二级单位的服务、指导、监督,提高服务质量和服务水平。五要改进工作方式方法,加强干群关系处理能力,注重团队建设。六要加强责任担当意识,敢动真敢碰硬,不回避问题,不懒政怠政、上交矛盾,下大力气解决历史遗留问题,完善责任追究机制,切实维护学校利益。

陈范华对国有资产管理处巡察整改工作提出明确要求:一是深化思想意识,提高政治站位。二是压实主体责任,强化政治担当。三是建立整改台账,切实完成整改任务。

杜学元结合分管工作强调国有资产管理处巡察整改工作要做到:一要高度重视巡察发现的问题,认真梳理归档,切实制定整改方案。二要从发思想认识和主观原因上找根源,通过整改强化思想教育。三要严格落实整改要求,要有显现的整改成效。四要加强学习,提高服务水平和质量,努力实现高质量整改到位。

杨锐表示,国有资产管理处诚恳接受党委第一巡察组的巡察反馈意见。将以此次巡察为契机,进一步统一思想,提高站位,将在下一阶段工作中,严格按照巡察组的整改要求和建议,认真履行主体责任和监督责任,明确时限,不折不扣,严肃认真地做好整改。建立整改台账,逐项认真研究,对号入座,细化整改措施和时间,把巡察组反馈整改的每一条意见都整改落实到位,做到件件有回音有落实。杨锐还感谢巡察组同志的辛勤付出和提出的宝贵意见。

上一条:副校长杜学元检查体温监测点建设情况 下一条:关于开展2020年上半年报废电器电子产品类资产工作的通知

关闭

乐山师范学院后勤与国有资产管理处版权所有   管理员登录      旧版采购与招标中心

电话:资产、房屋管理 2276046     土地、后勤、计生、节能管理 2276079      监督电话:2276579、2276887