首页 > 工作动态 > 正文

关于开展2020年上半年报废电器电子产品类资产工作的通知

作者:   发布时间:2020-04-07 14:48:45   来源:    阅读:

校内各单位:

根据《关于印发〈乐山师范学院国有资产处置管理实施细则(试行)〉的通知》(乐师院〔201989号,详见附件)中关于“学校实行每年上半年集中开展1次报废电器电子产品类资产的工作”的规定,现将开展2020年上半年集中报废电器电子产品类资产的工作通知如下:

一、申请报废资产的条件

申请报废的电器电子产品类资产(通常指通电后方可使用的资产),须符合以下条件:

1.达到报废年限,无维修价值且不能继续使用(有残体)。

2.未达报废年限,但已损坏不能继续使用且无维修价值(有残体)。

3.已丢失、已私自报废、已损毁或已被盗(无残体)。

4.其他经学校认定可报废的资产(有残体或无残体)。

二、工作程序及工作日程

请各单位严格按照乐师院〔201989号第十六条规定的程序开展工作,具体工作程序及工作日程如下:

1.各单位在去年下半年新启用的学校资产管理信息系统(久其系统)中申报。

注:若有“资产损失”的情况,须一并上传有关情况说明、鉴定意见、证明材料等。

完成时间:2020515日前。

2.实施基于学校资产管理信息系统的“线上”“线下”审核。

完成时间:2020525日前。

3.学校审批或审核。

完成时间:2020610日前。

4.报省教育厅备案、审核以及报四川省资产处置服务平台按程序开展“后续处置”。

完成时间:2020831日前。

三、工作要求

1.集中报废电器电子产品类资产每年只有1次,请各单位高度重视,安排专人开展工作,务必将有关工作落地、落细、落实。

2.各单位资产分管领导、有关工作人员务必认真查阅乐师院〔201989号第十六条关于“工作程序”的规定,严格按照有关程序开展工作,并及时提交必须的情况说明、鉴定意见、证明材料等。

3.后续处置须交由四川省资产处置服务平台进行,各单位须支持、配合有关工作,不得拖拉、推诿导致工作效率低下。

未尽事宜,按照乐师院〔201989号相关规定执行。

 

附件:《关于印发〈乐山师范学院国有资产处置管理实施细则(试行)〉的通知》(乐师院〔201989号)

 

特此通知。

 

国有资产管理处

                                                  202047

上一条:党委第一巡察组向国有资产管理处反馈巡察情况 下一条:副校长杜学元检查疫情防控隔离观察点建设情况

关闭

乐山师范学院后勤与国有资产管理处版权所有   管理员登录      旧版采购与招标中心

电话:资产、房屋管理 2276046     土地、后勤、计生、节能管理 2276079      监督电话:2276579、2276887