首页 > 工作动态 > 正文

防控疫情当先锋 党旗飘扬在一线

作者:   发布时间:2020-03-20 19:45:35   来源:    阅读:

防控疫情当先锋 党旗飘扬在一线

——记国有资产管理处(采购与招标中心)党支部

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,国有资产管理处(采购与招标中心)党支部和党员认真落实学校的决策部署,在疫情面前,他们用自己的实际行动冲锋在前、主动作为、勇挑重担、迎难而上,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,全力做好学校疫情防控物资保障工作。

一、党员在前,立即行动

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,国有资产管理处(采购与招标中心)党支部迅速召集党员利用微信群召开动员部署会议,大家纷纷表示:疫情面前,党员要带头,要立即行动起来,为学校的疫情防控出一份力。

面对疫情当前不少供货企业无法送货上门的情况,党支部刘诗宇同志主动请缨,先后到乐山高新区、泸州泸县等地的生产厂家现场取货。由于人手不足,不少情况下刘诗宇同志既是搬运工又是司机,确保了采购物资第一时间购置到位。同时,刘诗宇同志作为防疫物资保管员,做到了物资入库出库有台账,调配物资有记录。

二、群策群力,共抗疫情

各地防疫物资供应紧张的情况下,国有资产管理处(采购与招标中心)要在较短时间通过正规渠道采购几批质量合格的防疫物资,这无疑有一定难度。为解决这一难题,国有资产管理处(采购与招标中心)党支部充分利用支部党员的社会资源,四处联系奔波,千方百计寻找紧缺物资货源。党支部帅翔蓉、易秀琴同志连续三天通过电话联系了全国近500家口罩生产企业,一家一家地核实信息,耐心地寻求帮助;杨锐、刘宗泉同志利用个人关系联系相关经销商近20多家,尽全力采购疫情防控物资。同时,在采购物资前,坚持先审核货源商的工商营业执照、医疗产品注册证、医疗产品生产许可证和相关检验报告,确保采购的疫情防御物资都能保质保量。目前,通过各方共同努力,已采购了一次性医用口罩2150只、酒精消毒液1000瓶获赠消毒液804800斤启动了图书消毒柜的网上竞价采购工作。

三、其他工作,同步推进

在做好学校疫情防控工作的同时,国有资产管理处(采购与招标中心)党支部还根据上级要求和学校部署同步做好了其他相关工作。刘宗泉同志牵头完成了学校与乐山鸿德房地产开发有限公司土地纠纷案的上诉工作;饶俊同志完成了多个中央支持地方高校改革发展专项资金采购项目的合同备案工作;刘诗宇同志完成了学校国有资产年报和月报工作。

 

 

上一条:副校长杜学元检查疫情防控隔离观察点建设情况 下一条:国有资产管理处(采购与招标中心)助力应急口罩发放

关闭

乐山师范学院后勤与国有资产管理处版权所有   管理员登录      旧版采购与招标中心

电话:资产、房屋管理 2276046     土地、后勤、计生、节能管理 2276079      监督电话:2276579、2276887