首页 > 工作动态 > 正文

学校食品安全与营养健康工作深入推进会举行

作者:   发布时间:2019-04-02 11:44:14   来源:    阅读:

4月1日下午,学校食品安全与营养健康工作深入推进会在弘毅楼207会议室举行。后勤国资处、师科公司主要负责人,后勤饮食中心、师科餐饮公司负责人,学校三级专兼职食品安全管理员,各食堂主管及关键岗位职工近30人参加了会议。会议由后勤国资处处长龚晓主持。

龚晓从“扛责在肩、硬件改善、民主管理、风险防控、督促整改、社会共治、责任追究”七个方面,传达了省教育厅张澜涛副厅长在全省学校食品安全与营养健康电视电话会上的讲话精神。他指出,本学期开学以来,在学校领导的高度重视和亲自参与下,我校食品安全与营养健康工作有序推进、落实到位,后勤系列特别是食堂管理、从业人员的艰辛努力,筑牢了我校食品安全与营养健康的“防火墙”,但成都七中实验学校发生的食品安全事件,充分说明了学校食品安全与营养健康是一项不得间断、需要持续发力的十分艰巨的工作,希望大家提高认知水平、强化责任意识,在食品采购、储存、加工、售卖的全过程,做好相关工作,确保安全健康。

后勤国资处副处长刘宗泉解读了教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会联合发布的、于2019年4月1日起施行的《学校食品安全与营养健康管理规定》的主要精神,指出该《规定》是全国范围内所有学校食品安全与营养健康工作的纲领性文件,是工作的基本遵循,后勤集团、师科公司要组织食堂管理、从业人员认真学习这个《规定》,充分领会其精神实质,提高认知水平和工作执行力。他还指出,该《规定》与去年省教育厅颁布实施的食堂食品安全风险防控评议考核的指标体系高度契合,学校食堂管理、从业人员应当按照《规定》的精神,认真做好食堂食品安全风险防控评议的各项工作。

会上,与会人员还就相关工作的细化落实进行了深入细致的研讨交流。(撰稿人:陈佳;审核人:刘宗泉)

上一条:多部门联合排查校园环境安全隐患 下一条:海棠路537号两幢教师公寓脏乱差整治完毕

关闭

乐山师范学院后勤与国有资产管理处版权所有   管理员登录      旧版采购与招标中心

电话:资产、房屋管理 2276046     土地、后勤、计生、节能管理 2276079      监督电话:2276579、2276887